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새우 청경채 찜──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2009. 3. 13. 09:11
- 요리재료
- 칵테일 새우 200g, 청경채 100g, 오이 ½개, 표고버섯 2장, 녹말물(녹말가루와 물을 1:1 비율로 섞은 것) 2큰술, 소금 조금
양념장
간장 2큰술, 참기름·맛술 1큰술씩, 다진 마늘·설탕·청주 1작은술씩, 다시마국물 3큰술, 후춧가루 조금
1. 칵테일 새우는 소금물에 살살 씻어서 물기를 뺀다.
2. 청경채는 포기를 나눈 후 깨끗이 씻어 길이로 2등분한다. 오이는 큼직하게 어슷썰기해 소금물에 잠시 절였다가 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 표고버섯은 기둥을 잘라 내고 살짝 씻은 후 갓만 가늘게 채 썬다.
4. 분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 청경채·오이·표고버섯·새우순으로 넣어 볶다가 양념장을 붓는다. 불을 줄인 뒤 뚜껑을 덮어 약 5분간 찐다.
6. 재료가 익고 국물이 자작해지면 녹말물을 넣어 걸쭉하고 재료에 윤기가 돌도록 마무리한다.'──•▶세상 돋보기 > 맛난 요리방' 카테고리의 다른 글
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