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굴탕면 |
조회 : 30,449 |
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7 점 (참여 : 49 명) |
건강한 재료를 이용한 식단 |
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이정도 쯤이야(중) 1인분 10분 85Kcal |
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주재료 |
굴 300g, 생면(칼국수 면) 400g, 양배추 2장, 양파 1/2개, 당근 40g, 풋고추 2개, 마른 고추 2개, 마늘 2쪽, 대파 1/4대, 식용유·소금·후춧가루·청주 약간씩 | | |
1 굴은 소금물에 씻어 건진다. |
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2 양배추, 양파, 당근, 풋고추는 채썬다. |
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3 마른 고추는 가위로 썰어서 씨를 뺀다. |
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4 마늘과 대파는 채썬다. |
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5 우묵한 프라이팬에 식용유를 두르고 마른 고추를 볶아 매운맛을 뺀 후 마늘과 대파를 넣어 볶는다. |
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6 마늘과 대파 향이 우러나면 물 8컵을 붓고 끓인다. |
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7 국물이 끓으면 준비한 채소를 넣고 끓이다가 굴을 넣는다. |
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8 거품이 생기면 걷어내고 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 청주를 약간 넣는다. |
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9 끓는 물에 칼국수를 삶아 건져 찬물에 헹군다. |
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10 칼국수를 그릇에 담고 국물을 부어 낸다. | | | |
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