ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김밥 닮은 샌드위치 ^^*
    ──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 22. 10:01

    *오이1개/햄약간/맛살/참치 통조림/당근/계란/마요네즈/치즈/식빵

     

     

    *김밥을 만들때처럼 재료를 길게 잘라 준비한다.(물론 식빵길이에 맞추어서~~)

     

     

    *달걀은 삶아서 준비한다.

     (달걀 삶기 포인트-계란을 물에  잠길정도로만 넣고 소금을넣어 중불에서 삶는다.

     물이 끓기 시작하고 약 10분정도 후에 불을끄고 잠시 둔다. 잠시후 찬물에 담구어

     두었다가 꺼낸다.)

     

     

    * 참치 통조림은 채에 받쳐 물기를 꼭 짜놓는다.

    * 당근은 잘게 다지고 계란도 잘게 다져 놓는다.

      (양파를 잘게 다져서 찬물에 잠깐 담구었다가 섞어주면 매운맛도 없고 상큼한것이 좋다)

    * 아이들이 먹을것이라서 이번엔 양파를 넣지 않았다. 

     

     

     

     

    *참치와 계란 당근은 마요네즈에 버무려놓고 나머지 재료들은 김밥 만들듯이 준비 해놓는다.

     

     

    * 식빵은 겉부분을 모두 잘라 준비한후 촉촉할때 밀대로 살짝 밀어 납작하게 만든다.

     

     

     

    * 랩을깔고 빵을 놓고 치즈 햄,오이,맛살을 놓는다.그위에 참지 샐러드를 얹은후 랩과함께

    꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아준다.

     

     

     

     

    * 또는 빵에 참치샐러드를 먼저놓고 기타재료들을 얹어도 좋다.어떤것을 먼저놓던 상관은없다.

     단 참치를 먼저놓아보니 재료들을 밀착시키는 역할을하여 돌돌 말기가  수월했다.  

     

     

     

    닫기

    '──•▶세상 돋보기 > 맛난 요리방' 카테고리의 다른 글

    따끈 따끈한 국수요리 17가지  (0) 2007.03.15
    고추씨 넣은 잔치국수  (0) 2007.02.24
    굴 파전  (0) 2007.02.20
    " 보글 ~ 보글~" 탕요리~!  (0) 2007.02.16
    영덕 대게 찌는 법  (0) 2007.02.15
Designed by Tistory.