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호두 양갱.──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 3. 16:12
호두를 이용하여 양갱을 만들어 보았습니다.
배합비
1. 호두 150g
2. 물 400cc
3. 설탕 2스푼
4. 흰앙금 500g
5. 한천 4g순서
1. 호두를 잘게 부수고, 한천을 물에 녹인다.(가열하면서 젓는다)
2. 설탕을 넣고 젓는다.
3. 흰앙금을 넣고 젓는다.(약한불에서)
4. 20-30분 정도 졸인다.
5. 호두를 넣어 섞어주고 식힌다.(너무 식히면 굳어버림)
6. 틀에 붓고 냉장고에서 굳힌다.
7. 잘라서 먹는다.
아삭아삭 호두 씹히는 맛이 일품....달콤한 것을 좋으면 설탕을 한두 스푼 더 넣으시고, 달콤한 것이 싫으시면 설탕을 줄여보세요.
저는 설탕을 한스푼 반만 넣었습니다.
시중에 파는 양갱보다 달지 않고 맛있습니다. 아니죠 비교가 안되죠...
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