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모듬 버섯전골──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 6. 10:06▷ 모둠 버섯전골
● 재료
표고버섯 4개, 느타리버섯·애호박 70g씩, 팽이버섯 1/2팩, 양파·풋고추·홍고추 1/2개씩, 배춧잎 2장, 당근 50g, 소금 약간, 국간장 1~2큰술, 국물(다시마 10cm, 보리새우 30g, 다진 마늘 1큰술, 물 5컵)
● 이렇게 만드세요!
1. 표고버섯은 기둥을 떼어 가늘게 채썰고, 느타리버섯은 가늘게 찢는다.
2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 가늘게 찢고, 풋고추와 홍고추는 2cm 길이로 어슷썬다.
3. 양파와 배춧잎은 가늘게 채썰고, 당근과 애호박은 1×5cm 크기로 얄팍하게 썬다.
4. 냄비에 다시마를 넣고 분량의 물을 부어 팔팔 끓으면 10분 뒤에 다시마는 건져내고 보리새우와 다진 마늘을 넣고 국물을 만든다.
5. 냄비에 ①, ②, ③의 재료들을 가지런히 돌려 담고 ④의 국물을 부어 팔팔 끓인 뒤 소금, 국간장으로 간을 맞춘다.'──•▶세상 돋보기 > 맛난 요리방' 카테고리의 다른 글
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