-
닭 야채찜 손쇱게 만들기~!!!──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 2. 09:26
* 닭 야채찜 손쉽게 만들기
재료 준비 및 만들기
* 재료
닭도리탕용 닭, 알감자, 당근, 피망(빨간것, 파란것),
표고버섯, 양파, 마른홍고추, 당면, 레몬즙, 소스
1. 닭준비
* 마트에서 하림에서 나온 닭도리탕용닭을 준비한다.(다 손질이 되어 있으므로 편함)
* 끓는물에 소금약간 넣고 닭데친다.
* 레몬즙을 뿌려준다.( 닭비린내 제거)
* 체에받치고 닭껍데기는 제거한다.(껍데기를 좋아하는 분이라면 그냥 두어도 되지만
기름이 많으므로 제거하는것이 좋음)
2. 야채준비
* 알감자 준비하여 돌려깍고 끓는 물에 익힌다.
* 당근 깍뚝썰어 소금넣고 물에 데친다.* 피망(빨간것, 파란것), 표고버섯도 깍뚝썰고
소금넣고 데친다.
* 양파는 깍뚝썬다.(데치지말것)
* 마른홍고추는 송송 썬다 (매콤한 맛의 키.다른 야채는 안넣어도 이것은 꼭 넣을것!!!)
3. 당면준비
물에 불린 당면을 끓는물에 데쳐낸다.
4. 소스준비
간장 6T(테이블) + 설탕4T + 파다짐2T +마늘다짐 2T + 생강다짐 1t + 깨 3T +
참기름2T + 후추약간 + 물 1.5컵
5. 조리하기
* 팬에 기름을 두른 후, 닭을 볶는다.
* 준비한 소스를 반정도 넣고 조린다.
* 소스가 졸여지면 다시 반양을 붓고홍고추 넣고 더 졸인다.
* 중간에 손질한 야채 넣고 계속 졸인다.
* 중간에 주걱으로 계속 저어준다.
* 다될무렵 준비한 당면을 넣는다.
6. 그릇에 담아내기
* 넓고 큼직한 그릇에 담아내고 맛있게 먹는다. ^^'──•▶세상 돋보기 > 맛난 요리방' 카테고리의 다른 글
모듬 버섯전골 (0) 2007.02.06 호두 양갱. (0) 2007.02.03 청포묵 돗나물 샐러드 (0) 2007.02.01 각종요리 150 선 (0) 2006.03.11 돼지고기 수육 (0) 2006.03.09