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  • 닭 야채찜 손쇱게 만들기~!!!
    ──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 2. 09:26
     

    * 닭 야채찜 손쉽게 만들기

     

     

    재료 준비 및 만들기


    * 재료

     

    닭도리탕용 닭, 알감자, 당근, 피망(빨간것, 파란것),

    표고버섯, 양파, 마른홍고추, 당면, 레몬즙, 소스


    1. 닭준비


    * 마트에서 하림에서 나온 닭도리탕용

      닭을 준비한다.(다 손질이 되어 있으므로 편함)
    * 끓는물에 소금약간 넣고 닭데친다.
    * 레몬즙을 뿌려준다.( 닭비린내 제거)
    * 체에받치고 닭껍데기는 제거한다.

      (껍데기를 좋아하는 분이라면 그냥 두어도 되지만

      기름이 많으므로 제거하는것이 좋음)

    2. 야채준비


    * 알감자 준비하여 돌려깍고 끓는 물에 익힌다.
    * 당근 깍뚝썰어 소금넣고 물에 데친다. 

    * 피망(빨간것, 파란것), 표고버섯도 깍뚝썰고

     소금넣고 데친다.
    * 양파는 깍뚝썬다.(데치지말것)
    * 마른홍고추는 송송 썬다 (매콤한 맛의 키.

     다른 야채는 안넣어도 이것은 꼭 넣을것!!!)

    3. 당면준비


      물에 불린 당면을 끓는물에 데쳐낸다.

    4. 소스준비


      간장 6T(테이블) + 설탕4T + 파다짐2T +

       마늘다짐 2T + 생강다짐 1t + 깨 3T +

       참기름2T + 후추약간 + 물 1.5컵

    5. 조리하기


    * 팬에 기름을 두른 후, 닭을 볶는다.
    * 준비한 소스를 반정도 넣고 조린다.
    * 소스가 졸여지면 다시 반양을 붓고

      홍고추 넣고 더 졸인다.
    * 중간에 손질한 야채 넣고 계속 졸인다.
    * 중간에 주걱으로 계속 저어준다.
    * 다될무렵 준비한 당면을 넣는다.

    6. 그릇에 담아내기


    * 넓고 큼직한 그릇에 담아내고 맛있게 먹는다. ^^


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