-
청포묵 돗나물 샐러드──•▶세상 돋보기/맛난 요리방 2007. 2. 1. 11:37
출처 : 진실하고 성실하게 잘 살자~!
원문보기
글쓴이 : 봄4499
청포묵 돗나물 샐러드
재료:
청포묵 1모, 돗나물 1줌, 청고추 1개, 홍고추 1개,
소스: 가는 고추가루1작은술, 감식초1큰술, 채수 2큰술, 맛간장1큰술, 다진마늘약간,
고추장 아주 약간, 참기름 약간 통깨1작은술
고명 : 홍고추 1개
만드는법:
1. 청포묵은 오늘 만들어 진것이라면 바로 잘라주어도 좋고 , 만약 하루 묵은 것이라면
뜨거운 물에 살짝 데처준다.
2. 청고추 , 홍고추는 아주 곱게 다져주고
3. 돗나물은 다듬어서 흐르는 물에 행구어 물기를 제거 해준다
4. 분량의 재료로 소스를 만드는데 다진 홍고추와 청고추를 섞어서 만든다
5. 접시에 자른 청포묵은 둘어 담아주고 가우데에 돗나물을 가운데에 담아준후 먹기전에
소스를 뿌려주고 홍고추를 원형르로 잘라 고명으로 올려 완성한다
'──•▶세상 돋보기 > 맛난 요리방' 카테고리의 다른 글
호두 양갱. (0) 2007.02.03 닭 야채찜 손쇱게 만들기~!!! (0) 2007.02.02 각종요리 150 선 (0) 2006.03.11 돼지고기 수육 (0) 2006.03.09 갖은 나물 무치기 9선 (0) 2006.03.07